Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.
Ir al contenido principal

¿Cuáles son los 10 accidentes más frecuentes en la cocina?

Conoce cuáles son los 10 accidentes más frecuentes en la cocina para que puedas diseñar un plan de cómo evitarlos.

A continuación, revisaremos algunos de los accidentes más frecuentes en la cocina, para que cocinar se mantenga como una buena experiencia y evites cualquier situación negativa para ti o tu familia.

Seguramente tu cocina es uno de los espacios más utilizados del hogar. Cocinas a diario, por lo que se ensucia de manera frecuente. Al limpiar tu cocina, es recomendable que tomes precauciones y así puedas evitar cualquier imprevisto.

Ante todos estos accidentes más frecuentes en la cocina, un buen seguro de hogar te ayudará a afrontar los inconvenientes derivados de cualquiera de ellos.

Seguro de Hogar

Los accidentes más frecuentes en la cocina son:

  • Cortes: muchos de los instrumentos que se usan en la cocina, como los cuchillos, envases de vidrio, los vasos y las copas rotas, pueden herir de gravedad a cualquiera. Al cortar los alimentos hazlo poniendo tu total atención ya que basta cualquier distracción para herirse con facilidad. Por otro lado, debes tener cuidado al recoger los trozos de vidrio. Barre bien el piso para que puedas eliminar los pequeños fragmentos difíciles de detectar, además, es recomendable que evites andar descalzo
  • Quemaduras:  en este caso, las de aceite al cocinar son habituales. Al freír, el aceite puede saltar y provocar daños en la piel. Otro tipo muy común, son las que suceden al sacar objetos calientes del horno. La recomendación es que uses manoplas de cocina para proteger tu piel
  • Incendios: si se incendia un sartén, nunca busques apagar el incendio vertiendo agua sobre de él; es más aconsejable asfixiar al fuego, probando cubrirlo con sólidos como la sal o con un paño que se encuentre muy húmedo
  • Golpes, resbalones y caídas: en la cocina, al preparar los alimentos, la grasa provoca mucha suciedad del suelo. Al enjabonar y llenar de agua se debe dejar secar unos minutos antes de que lo vuelvas a pisar. Además de la posibilidad de un resbalón o caída, ten cuidado al acceder a los armarios ya que normalmente usarás escaleras para alcanzar los más altos y una caída te podría ocasionar un serio daño. También recuerda estar atento para no sufrir golpes con las esquinas de los cajones o de las puertas de tu cocina
  • Intoxicación: desinfectar la cocina es importante para mantener la limpieza e higiene, pero algunos productos químicos pueden afectar tu salud y producir una intoxicación. Úsalos con cuidado y trata de evitar respirar los vapores
  • Olla a presión: este objeto usado comúnmente en muchas cocinas. Pero un mal manejo puede ocasionar algún tipo de explosión
  • Electrocutarse: evita tocar los aparatos eléctricos de la cocina y la casa con las manos mojadas
  • Microondas: este tipo de electrodoméstico es peligroso si introduces envases que no sean del material apropiado
  • Contaminar la comida: procura manipular los alimentos con las manos muy limpias y mucho después de haber limpiado la cocina

También te podría interesar

    • Protege tu economía por gastos generados por hospitalización
    • Puedes hospitalizarte en instituciones públicas o privadas
    • Elige entre los paquetes que tenemos prediseñados para ti
    • Es un complemento para tu Seguro de Gastos Médicos Mayores
    • Puedes extender protección para toda tu familia en una misma póliza
    • Brindamos apoyo económico para gastos funerarios
    • Acceso a servicios médicos de calidad para ti y tu familia
    • Descuentos especiales con médicos y hospitales de la red BBVA
    • Suma asegurada para maternidad de $45,000