Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.

Más información

Conoce nuestros consejos y evita ser víctima de fraude.

¡Analiza, protégete, que no te engañen!

Los ciberdelincuentes utilizan diversos medios para llegar a ti, engañarte y robar tu información, recuerda estar alerta
    • Verifica la autenticidad de la llamada y si te resulta sospechosa, cuelga.
    • No te dejes llevar por supuestos cargos en tus cuentas o bloqueo de servicios, evita proporcionar información o descargar aplicaciones que no son las oficiales de BBVA.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad, o token).
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.
    • Ante cualquier duda con tus dispositivos o cuentas comunícate a Línea BBVA 55 5226 2663.
    • Desconfía de mensajes alarmantes, urgentes o donde te ofrezcan premios (sin previamente haber participado), recuerda que siempre tratarán de llamar tu atención.
    • Evita dar clic a vínculos incluidos en SMS, WhatsApp, chats o mensajes de redes sociales.
    • Siempre revisa la ortografía, la imagen y diseño del texto, esto podría ayudarte a detectar si es un mensaje fraudulento.
    • No respondas a estos mensajes y sobre todo no proporciones información personal o confidencial.
    • Descarga solo las apps oficiales de BBVA desde las tiendas de Play Store (Android) y App Store (iOS).
    • Desconfía de cualquier correo urgente que te notifique operaciones no reconocidas, bloqueo de cuenta, aclaraciones o depósitos de dinero.
    • Verifica el remitente de correos electrónicos y confirma que sean de direcciones oficiales o que identificas como válidas.
    • Evita descargar o abrir archivos adjuntos en correos desconocidos o sospechosos, podrían tratarse de virus.
    • Evita dar clic en enlaces que se encuentren en correos electrónicos, siempre escribe la URL del sitio en tu navegador.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Accede al sitio oficial de BBVA https://www.bbva.mx el cual tiene un certificado https y un candado de seguridad.
    • Teclea la dirección oficial de BBVA o de cualquier página, hazlo directamente en el navegador de Internet y evita acceder desde ligas o buscadores.
    • Si el sitio que accedes te pide información confidencial, personal o financiera, evita proporcionarla. Recuerda que tu información es muy valiosa, protégela y no se la confíes a cualquiera.
    • Evita dar clic en ligas o URLs que te lleguen por correo electrónico, SMS o chats, podrían ser sitios maliciosos.
    • Para compras por Internet, usa tu tarjeta digital la cual genera un CVV único por cada compra.
    • Las redes sociales oficiales de BBVA tienen una palomita azul; verifica antes de interactuar con este tipo de cuentas.
    • No proporciones ni publiques información personal o confidencial en redes sociales.
    • No confíes ni aceptes seguidores al azar o que no conozcas.
    • Evita dar clic o entrar a sitios desconocidos o sospechosos.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Al pagar con tu tarjeta física, no la entregues ni la pierdas de vista; mejor pide la terminal y cubre el teclado para ingresar tu NIP.
    • Si detectas piezas sueltas, bandas, cables en el cajero automático, no lo uses y repórtalo.
    • No aceptes ayuda de extraños en los cajeros automáticos y tampoco entregues tu tarjeta o ni tu información.
    • Para hacer disposición de efectivo, usa preferentemente el retiro sin tarjeta.
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA

• Cuida tu información… ¡Protégete en el ciberespacio!
  • Identidad digital
  • ¡Cuidado con el Vishing!
  • ¡Cuidado con el Phishing!
  • No te confíes, ¡Protégete de la Ingeniería Social!

Ante cualquier sospecha, llámanos

Si eres persona moral comunícate con tu ejecutivo de cuenta; si eres persona física comunícate a Línea BBVA (opción 3-1-1).