Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.

Más información

Analiza y protégete

En los últimos años se han duplicado los ciberataques usando ingeniería social y malware

Infórmate para identificar las tácticas más usadas

¡Revisa nuestros consejos!

¡Conéctate a las cyber talks!

Te invitamos a participar en las charlas con nuestros expertos en ciberseguridad, quienes te dirán cómo protegerte y mantener a salvo tu información.
  • Al compartir información en internet se vuelve pública y accesible para todos.

En esta charla te mostraremos cómo tomar el control de tu identidad digital y protegerla. ¡Vuélvete ciberseguro!

Esta charla ha terminado, pero te invitamos a verla en nuestro canal de Youtube.

Ver video

• ¿Sabes qué pasaría si tus datos caen en manos equivocadas?

En esta charla te diremos cómo no ser un blanco fácil de los ciberdelincuentes. ¡Protégete!

En vivo a través de YouTube

jueves, 13 de octubre de 2022

a las 17:00 h

• Proteger nuestros datos es la primera línea de defensa para prevenir cualquier intento de engaño o fraude.

En esta charla te diremos por qué son valiosos y cómo debes cuidarlos.

Conoce los productos y servicios digitales que te ayudarán a resguardar tu información y tu dinero

Con tu tarjeta digital evitas compras no autorizadas

• En cada compra debes generar un nuevo CVV, el cual es dinámico y cambia a los 5 minutos.
  • Al ser una versión virtual de una tarjeta física, ¡no la pierdes ni te la pueden robar!
  • Protégete y apágala cuando no la uses.

La aplicación BBVA es muy segura

• Si desactivas tu app, nadie podrá reactivarla de nuevo ya que necesitará hacer una validación por medio de reconocimiento facial. ¡Así validamos que realmente eres tú!
  • Puedes iniciar sesión con una contraseña que solo tú conoces.
  • Enciende y apaga tus tarjetas para evitar cargos no reconocidos.

Para hacer retiros sin tarjeta solo necesitas tu celular y la app BBVA

• ¡Es más seguro! Así evitas que personas malintencionadas puedan robar tu NIP y tarjeta.
  • Posees un Token Móvil para confirmar tus transacciones.
  • Tienes una clave de 16 dígitos que solo tú conoces. ¡Nunca la compartas!

Habilita las alertas y notificaciones

• Mantente al tanto de cualquier movimiento de tu cuenta.
  • Detecta inmediatamente transacciones inusuales y sospechosas.
  • Evita los engaños de los defraudadores.

Tu banca en línea es tu mejor aliada

• Consulta tu saldo, movimientos y realiza operaciones desde cualquier lugar y de manera segura.
  • Te protege mediante una contraseña de acceso que solo tú conoces y un token móvil que solo tú puedes generar.
  • Cuentas con un folio electrónico único para identificar cada transacción.

¡Evita ser víctima de fraude! Conoce nuestros consejos de seguridad

¿Tienes una empresa?
Manténla a salvo de los ciberdelicuentes. Conoce los consejos de seguridad que tenemos para tu negocio.

Mantente alerta y recuerda:

BBVA nunca te contactará para instalar parches de seguridad ni actualizar, dar soporte a tus aplicaiones o sincronizar tus dispositivos.

¡Desconfía de esta de comunicación y evita realizar las acciones que te piden!

• Verifica la autenticidad de la llamada y si te resulta sospechosa, cuelga.
    • No te dejes llevar por supuestos cargos en tus cuentas o bloqueo de servicios, evita proporcionar información o descargar aplicaciones que no son las oficiales de BBVA.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad, o token).
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.
    • Ante cualquier duda con tus dispositivos o cuentas comunícate a Línea BBVA 55 5226 2663.
    • Desconfía de mensajes alarmantes, urgentes o donde te ofrezcan premios (sin previamente haber participado), recuerda que siempre tratarán de llamar tu atención.
    • Evita dar clic a vínculos incluidos en SMS, WhatsApp, chats o mensajes de redes sociales.
    • Siempre revisa la ortografía, la imagen y diseño del texto, esto podría ayudarte a detectar si es un mensaje fraudulento.
    • No respondas a estos mensajes y sobre todo no proporciones información personal o confidencial.
    • Descarga solo las apps oficiales de BBVA desde las tiendas de Play Store (Android) y App Store (iOS).
    • Desconfía de cualquier correo urgente que te notifique operaciones no reconocidas, bloqueo de cuenta, aclaraciones o depósitos de dinero.
    • Verifica el remitente de correos electrónicos y confirma que sean de direcciones oficiales o que identificas como válidas.
    • Evita descargar o abrir archivos adjuntos en correos desconocidos o sospechosos, podrían tratarse de virus.
    • Evita dar clic en enlaces que se encuentren en correos electrónicos, siempre escribe la URL del sitio en tu navegador.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Accede al sitio oficial de BBVA https://www.bbva.mx el cual tiene un certificado https y un candado de seguridad.
    • Teclea la dirección oficial de BBVA o de cualquier página, hazlo directamente en el navegador de Internet y evita acceder desde ligas o buscadores.
    • Si el sitio que accedes te pide información confidencial, personal o financiera, evita proporcionarla. Recuerda que tu información es muy valiosa, protégela y no se la confíes a cualquiera.
    • Evita dar clic en ligas o URLs que te lleguen por correo electrónico, SMS o chats, podrían ser sitios maliciosos.
    • Para compras por Internet, usa tu tarjeta digital la cual genera un CVV único por cada compra.
    • Las redes sociales oficiales de BBVA tienen una palomita azul; verifica antes de interactuar con este tipo de cuentas.
    • No proporciones ni publiques información personal o confidencial en redes sociales.
    • No confíes ni aceptes seguidores al azar o que no conozcas.
    • Evita dar clic o entrar a sitios desconocidos o sospechosos.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Al pagar con tu tarjeta física, no la entregues ni la pierdas de vista; mejor pide la terminal y cubre el teclado para ingresar tu NIP.
    • Si detectas piezas sueltas, bandas, cables en el cajero automático, no lo uses y repórtalo.
    • No aceptes ayuda de extraños en los cajeros automáticos y tampoco entregues tu tarjeta o ni tu información.
    • Para hacer disposición de efectivo, usa preferentemente el retiro sin tarjeta.
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

• Cuida tu informacion y protégete en internet
  • Descubre lo que es Identidad Digital y como manejarla
  • La forma de robo conocida como Vishing y como evitarla
  • ¡Cuidado con el Phishing!
  • No te confíes, ¡Protégete de la Ingeniería Social!
  • ¡Protege tus contraseñas!
  • ¡Protege tus datos en el ciberespacio!
  • ¡No te contagies de malware!

Ante cualquier movimiento sospechoso en tus cuentas o productos, llámanos:

Para personas físicas, comunícate a Línea BBVA (opción 3-1-1).
Para empresas, contacta a tu ejecutivo de cuenta.