Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.

Más información

Analiza y protégete

En los últimos años se han duplicado los ciberataques usando ingeniería social y malware

Infórmate para identificar las tácticas más usadas

¡Revisa nuestros consejos!

¡Conéctate a las cyber talks!

Te invitamos a participar en las charlas con nuestros expertos en ciberseguridad, quienes te dirán cómo protegerte y mantener a salvo tu información.
  • Al compartir información en internet se vuelve pública y accesible para todos.

En esta charla te mostraremos cómo tomar el control de tu identidad digital y protegerla. ¡Vuélvete ciberseguro!

Esta charla ha terminado, pero te invitamos a verla en nuestro canal de Youtube.

Ver video

• ¿Sabes qué pasaría si tus datos caen en manos equivocadas?

En esta charla te diremos cómo no ser un blanco fácil de los ciberdelincuentes. ¡Protégete!

Esta charla ha terminado, pero te invitamos a verla en nuestro canal de Youtube.

Ver video

• La adopción de tecnología para realizar actividades cotidianas hace que los ciberdelincuentes también evolucionen.

En esta charla le mostraremos a los adultos mayores cómo protegerse para no ser un blanco fácil.

En vivo a través de Youtube

jueves, 15 de diciembre de 2022

a las 17:00 h

Conoce los productos y servicios digitales que te ayudarán a resguardar tu información y tu dinero

Con tu tarjeta digital evitas compras no autorizadas

• En cada compra debes generar un nuevo CVV, el cual es dinámico y cambia a los 5 minutos.
  • Al ser una versión virtual de una tarjeta física, ¡no la pierdes ni te la pueden robar!
  • Protégete y apágala cuando no la uses.

La aplicación BBVA es muy segura

• Si desactivas tu app, nadie podrá reactivarla de nuevo ya que necesitará hacer una validación por medio de reconocimiento facial. ¡Así validamos que realmente eres tú!
  • Puedes iniciar sesión con una contraseña que solo tú conoces.
  • Enciende y apaga tus tarjetas para evitar cargos no reconocidos.

Para hacer retiros sin tarjeta solo necesitas tu celular y la app BBVA

• ¡Es más seguro! Así evitas que personas malintencionadas puedan robar tu NIP y tarjeta.
  • Posees un Token Móvil para confirmar tus transacciones.
  • Tienes una clave de 16 dígitos que solo tú conoces. ¡Nunca la compartas!

Habilita las alertas y notificaciones

• Mantente al tanto de cualquier movimiento de tu cuenta.
  • Detecta inmediatamente transacciones inusuales y sospechosas.
  • Evita los engaños de los defraudadores.

Tu banca en línea es tu mejor aliada

• Consulta tu saldo, movimientos y realiza operaciones desde cualquier lugar y de manera segura.
  • Te protege mediante una contraseña de acceso que solo tú conoces y un token móvil que solo tú puedes generar.
  • Cuentas con un folio electrónico único para identificar cada transacción.

¡Evita ser víctima de fraude! Conoce nuestros consejos de seguridad

¿Tienes una empresa?
Manténla a salvo de los ciberdelicuentes. Conoce los consejos de seguridad que tenemos para tu negocio.

Mantente alerta y recuerda:

BBVA nunca te contactará para instalar parches de seguridad ni actualizar, dar soporte a tus aplicaiones o sincronizar tus dispositivos.

¡Desconfía de esta de comunicación y evita realizar las acciones que te piden!

• Verifica la autenticidad de la llamada y si te resulta sospechosa, cuelga.
    • No te dejes llevar por supuestos cargos en tus cuentas o bloqueo de servicios, evita proporcionar información o descargar aplicaciones que no son las oficiales de BBVA.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad, o token).
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.
    • Ante cualquier duda con tus dispositivos o cuentas comunícate a Línea BBVA 55 5226 2663.
    • Desconfía de mensajes alarmantes, urgentes o donde te ofrezcan premios (sin previamente haber participado), recuerda que siempre tratarán de llamar tu atención.
    • Evita dar clic a vínculos incluidos en SMS, WhatsApp, chats o mensajes de redes sociales.
    • Siempre revisa la ortografía, la imagen y diseño del texto, esto podría ayudarte a detectar si es un mensaje fraudulento.
    • No respondas a estos mensajes y sobre todo no proporciones información personal o confidencial.
    • Descarga solo las apps oficiales de BBVA desde las tiendas de Play Store (Android) y App Store (iOS).
    • Desconfía de cualquier correo urgente que te notifique operaciones no reconocidas, bloqueo de cuenta, aclaraciones o depósitos de dinero.
    • Verifica el remitente de correos electrónicos y confirma que sean de direcciones oficiales o que identificas como válidas.
    • Evita descargar o abrir archivos adjuntos en correos desconocidos o sospechosos, podrían tratarse de virus.
    • Evita dar clic en enlaces que se encuentren en correos electrónicos, siempre escribe la URL del sitio en tu navegador.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Accede al sitio oficial de BBVA https://www.bbva.mx el cual tiene un certificado https y un candado de seguridad.
    • Teclea la dirección oficial de BBVA o de cualquier página, hazlo directamente en el navegador de Internet y evita acceder desde ligas o buscadores.
    • Si el sitio que accedes te pide información confidencial, personal o financiera, evita proporcionarla. Recuerda que tu información es muy valiosa, protégela y no se la confíes a cualquiera.
    • Evita dar clic en ligas o URLs que te lleguen por correo electrónico, SMS o chats, podrían ser sitios maliciosos.
    • Para compras por Internet, usa tu tarjeta digital la cual genera un CVV único por cada compra.
    • Las redes sociales oficiales de BBVA tienen una palomita azul; verifica antes de interactuar con este tipo de cuentas.
    • No proporciones ni publiques información personal o confidencial en redes sociales.
    • No confíes ni aceptes seguidores al azar o que no conozcas.
    • Evita dar clic o entrar a sitios desconocidos o sospechosos.
    • BBVA nunca te solicitará datos por ningún medio (NIP, contraseñas, CVV, código de seguridad o token).
    • Al pagar con tu tarjeta física, no la entregues ni la pierdas de vista; mejor pide la terminal y cubre el teclado para ingresar tu NIP.
    • Si detectas piezas sueltas, bandas, cables en el cajero automático, no lo uses y repórtalo.
    • No aceptes ayuda de extraños en los cajeros automáticos y tampoco entregues tu tarjeta o ni tu información.
    • Para hacer disposición de efectivo, usa preferentemente el retiro sin tarjeta.
    • Activa las notificaciones BBVA para estar al tanto en el movimiento de tus cuentas y revisa tu banca por Internet en bbva.mx o la app BBVA México.

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

Revisa los consejos que debes poner en práctica:

• Cuida tu informacion y protégete en internet
  • Descubre lo que es Identidad Digital y como manejarla
  • La forma de robo conocida como Vishing y como evitarla
  • ¡Cuidado con el Phishing!
  • No te confíes, ¡Protégete de la Ingeniería Social!
  • ¡Protege tus contraseñas!
  • ¡Protege tus datos en el ciberespacio!
  • ¡No te contagies de malware!

Ante cualquier movimiento sospechoso en tus cuentas o productos, llámanos:

Para personas físicas, comunícate a Línea BBVA (opción 3-1-1).
Para empresas, contacta a tu ejecutivo de cuenta.