Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.

Aviso de privacidad para usuarios del servicio de pagos a través de WhatsApp

BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer (en adelante BBVA), comprometido con la protección de sus datos personales, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales para el servicio de pagos, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

BBVA da tratamiento a tus datos personales para:

  • el cumplimiento del servicio de pagos
  • verificar, confirmar y validar tu identidad
  • administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas con nosotros

Datos personales sujetos a tratamiento por BBVA

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, BBVA recabará los siguientes datos personales:

  • nombre
  • fecha de nacimiento
  • número de tarjeta con la que se realice la operación*

Opciones y medios que BBVA ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Podrás eliminar tu perfil, dando de baja todas las tarjetas enroladas dentro del servicio. De esta manera el perfil de pagos desaparecerá y tendrás que volve a darte de alta en caso de que quieras volver a hacer uso del servicio.

Si borras de tu dispositivo móvil la aplicación para mensajería instantánea de WhatsApp, también se dará de baja tu perfil de pagos por lo que, si deseas usar el servicio de nuevo, tendrás que volver a darte de alta.

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante BBVA

Puedes Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerte al tratamiento de tus datos personales, enviando la solicitud correspondiente e identificación oficial al correo electrónico protecciondedatospersonales.mx@bbva.com.

*El número de tarjeta con la que realice las operaciones se encuentra enmascarada, por lo que BBVA bajo ninguna circunstancia accederá al número completo de dicha tarjeta.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a BBVA, respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud al correo electrónico protecciondedatospersonales.mx@bbva.com acompañada de tu identificación oficial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la solicitud o contratación de productos y servicios bancarios y financieros.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que BBVA utiliza en su sitio de internet cookies o web beacons; dichos mecanismos pueden recabar datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

Transferencia de datos personales

BBVA de forma eventual, comparte tus datos personales con:

  • Proveedores que prestan servicio a BBVA para el mantenimiento o cumplimiento del servicio con los clientes.
  • Terceros que presten servicios de auditoría a BBVA.
  • Terceros con lo que se tengan celebrados contratos que involucren un servicio financiero por parte de BBVA a los titulares de datos.
  • Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las instituciones financieras.

En cualquier caso, BBVA comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de bbva.mx.

Protección de datos de BBVA

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales.mx@bbva.com

BBVA Bancomer S.A.

Avenida Paseo de la Reforma 510, colonia Juárez, código postal 06600, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Nuestro portal: www.bbva.mx

Versión: 1